紐約小黃裝「電眼」 建構大數據助安全

【新唐人亞太台 2015 年 06 月 03 日訊】台灣三成的駕駛裝有行車紀錄器,在紐約,政府推出一項新科技計劃,將在全紐約市的計程車上安裝「電子眼」,不僅可以補足後視鏡功能,發出警告;所記錄下來的數據,還可改善不良駕駛習慣,建構全市的交通安全。

記者 柯婷婷:「目前已經有10輛計程車安裝了這種名為「電子眼」(Mobileye)的新科技,目的是為了維護紐約市的交通安全。」

左、右、前,後視鏡,聲音和震動警報,還有類似黑盒的里程記錄器,司機是否適應這樣種新科技呢?

計程車司機代表Boaz bagbag:「我覺得很安全,這幫助計程車司機,避開了至少兩次意外。」

計程車司機Mdhkasn:「當我看這邊,有人從那邊走過來,我看不見,但是它告訴我,有人經過啦,警報會響,這真的很好。」

今天,紐約市計程車及豪華車委員會(New York taxi and limousine commission),特地為這項科技進行發佈會,希望讓紐約市達到道路「零死亡」的願景。

目前,已經有10位計程車司機應用了這項科技,費用全免,不排除未來會讓公眾參與。

計程車及豪華車委員會主席Meera Joshi:「絕大多數司機很安全,大大減少撞車的機率,即使每天長時間駕駛。」

74%交通意外是由於不專心駕駛而導致,參與這項試點計劃的計程車司機,可以通過翻查路程記錄,從而改善駕駛的不良習慣。

Mobileye行政總裁Mark Medawar:「通過路程記錄,可以改善司機的駕駛習慣。」

Ionfleets主席Michael Lyons:「我們都覺得自己是好司機,壞司機請舉手。但是當你翻查路程記錄,你會驚訝,我有那麼差?!這樣才有轉變,司機才注重安全。」

這項計劃已經在美國部分地區實施,包括:拉斯維加斯,聖地牙哥,德薩斯州,新澤西州等。

新唐人記者柯婷婷、奧利弗紐約報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人