颱風蓮花形成 不排除下週三發陸上警報

【新唐人亞太台 2015 年 07 月 03 日訊】第9號昌鴻增強轉為中颱,昨天(7月2日)晚間8點,菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,也增強成第10號颱風蓮花,預估從7月5日開始,暴風圈將北轉往台灣逼近,東南部受外圍環流雲系,出現降雨,氣象局不排除,下週將會發佈海上警報,甚至有機會成為今年第一個侵台的颱風。

台北上空的雲,厚厚一層,遮住了赤熱太陽光,看起來隨時會下起大雨,天氣轉為不穩定,而東邊海面上,第9號昌鴻,第10號蓮花,2個颱風接連生成,其中昌鴻增強成中颱,而輕颱蓮花,7月5日晚間,即將開始影響台灣。

中央氣象局預報員 林智暉:「昨天(2日)晚上8點,原先在菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,增強成為今年第10號颱風蓮花,大約在通過呂宋島這一帶的時候,或者是從呂宋島邊緣經過的時候,就會有北轉趨勢,目前的資料顯示從7月5日開始,它的外圍雲系,就有可能逐漸影響台灣天氣。」

7月5日、6日兩天,輕颱蓮花開始北轉,有3個可能路徑,第一如氣象局預測,蓮花走到東南方海面,沿著東部外海北上,不過當太平洋高壓減弱,加上第9號昌鴻靠近,就會牽引蓮花遠離,不影響台灣,反之,萬一太平洋高壓減弱不如預期,蓮花就直衝南部,成為今年第一個侵台颱風。

中央氣象局預報員 林智暉:「下週的前半週這幾天,7月6日到7月8日,可能是離台灣比較接近的時候,不排除有可能會發布警報。」

蓮花在南邊海面上,虎視眈眈,加上影響路徑的變數多,未來一週,民眾都要留意颱風動態。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人