港股「黑色星期一」恆指創三年最大跌幅

【新唐人亞太台 2015 年 07 月 07 日訊】中國股市連日震盪,周一,中共當局推出1.7兆救市無效,加上希臘公投否決國際債權人的紓困方案,雙重原因導致香港股市也大跌827點,不但是亞洲股市中下挫最多的,也創下三年來港股最大跌幅。

記者 梁珍:「香港股市再遭遇黑色星期一,在希臘和中國兩大因素影響下,港股最多跌1314點,全日跌3.2%,創三年來的最大跌幅。」

希臘公投否決國際債權人方案,加上大陸救市不靈,港股隨A股走勢波動,1500支股票下跌,全日市值蒸發1.1萬億元,平均每人帳面損失15.7萬元。

信誠證券副總裁 何智威:「其實今天A股市場曾經托了幾百點,但收市時只有80多點的升幅,證明托市的效應都不一定大。」

不少散戶都面帶愁容,有股票經紀也奉勸股民,不要借錢炒股。

信誠證券經紀 林小姐:「不要借孖展,沒有多餘的錢,你不要炒。到你要用錢的時候,如果今天這樣的大跌市,你不是倒楣?」

大陸股市連跌三週,大跌三成,到香港旅遊的大陸民眾也表示,損失慘重。

北京股民 梁太:「損失不少,有50%。當時看到股市形式大好,還想往裡面投一些,現在看到這個形勢,就不能太貪心了,差不多就出來吧。」

有分析師認為,中共當局雖然推出多項救市政策,但股市仍然不能回穩,是因為A股泡沫化的風險偏高。

花旗銀行環球個銀服務投資策略及研究部主管 張敏華:「滬深指數由三千多點短短幾個月升到五千點水平,當中很大部分都是由孖展倉的融資部分來帶動,所以4300點至5000點會有一個短期泡沫的情況,因為企業盈利根本符合不到。」

另外,香港今天上市的三支新股票都跌破了募股價,國聯證?公司更是大跌了31%。

新唐人記者 梁珍 香港報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人