《星際大戰》機器人開賣 《權力的遊戲》入大學教材

【新唐人亞太台 2015 年 08 月 23 日訊】媒體娛樂對生活的影響不容小覷,電影《星際大戰7:原力覺醒》都還沒上映,片中的球型機器人,已經準備要量產,進入人類的生活。另外要看到,今年艾美獎獲得最多提名的美劇《權力的遊戲》現在竟然變成了柏克萊大學的教材,要學生們探討劇中的價值觀。

 

《星際大戰7》未開演 片中機器人先開賣

白:「滾動前進,一直(撞到牆)。」

這款玩具機器人,是用智慧手機或平板電腦控制的塑膠小球。

旁白:「要在一秒內完成成千上萬次運算。」

SPHERO生產的可編程控制的玩具已賣出50萬台。這家公司接下來的大事就是這款新產品,給即將在《星際大戰7》中出場的BB-8機器人帶來生命力。

SPHERO的新機器人堪稱迪斯尼的傳奇,它的誕生來自迪斯尼主席鮑勃·伊格爾。

迪斯尼首席戰略官 凱文·梅爾:「他坐了下來,看到SPHERO的機器人並說:『嘿,你能做到這個嗎?』還勾勒出BB-8所做的。它們說:『是的,我想我可以。』於是它們做到了。」

旁白:「你看到了什麼嗎?」

SPHERO的BB-8機器人的設計細節沒有公開。但這家公司的規模今年擴大了一倍,並增加產量,以滿足巨大的需求。

SPHERO公司總裁 保羅·布萊恩:「如果你給我沒有限制的預算,並表示去賣出盡可能多的SPHERO產品,那麼我想創建一個太空時代的科幻電影,其中的人物之一是一個球形機器人。果然,我們獲得這樣的機會。」

SPHERO的BB-8球形機器人預計在9月上市,幫助將在12月發行的《星際大戰》新片推向高潮。
 

 

《權力的遊戲》太火 加州大學列入教材

最近火紅的影片還有這部電視劇《權力的遊戲》,不只在家看,現在學生們在學校還能好好研究。加州柏克萊大學電影研究開課的新課程,要讓師生走進中古世紀的奧秘。

加州大學柏克萊分校電影研究課選修 學生 Sandra Doyle:「能有機會觀賞正在拍攝中的這麼流行的電視劇,真是一個很好的機會。」

課堂中,學生們也探討劇中虛擬時代的政治、社會環境和對婦女的價值觀,讓他們彷彿回到到莎士比亞和古希臘時代。

加州柏克萊分校 電影與媒體研究教師 Justin Vaccaro:「不像一般影集,你會花時間認識劇中人物,他們的生死成敗。」

校內的古生物學博物館有劇中冰原狼的化石,讓學生非常興奮要一探究竟。

加州柏克萊分校 古生物學博物館館長 Eric Holt:「真正的冰原狼不像電影中那樣,電影裡牠們像馬一樣大。真正的冰原狼就比灰狼大一點點。」

這門課大受學生歡迎,學生們也很期待未來還有哪部熱播劇會被選入課程。

新唐人記者蘇湘嵐綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人