松青4.5億出售!全聯800店穩居超市龍頭

【新唐人亞太台 2015 年 11 月 12 日訊】繼續來看到,傳聞許久的全聯併購松青超市案,味全今天(12日)召開董事會,通過以4.5億元出售旗下松青超市全台65間門市給全聯福利中心,全聯也將一舉跨過800店大關,穩居超市龍頭,觸角將藉由松青進入百貨通路,為國內流通市場投下一顆超級震撼彈。

斗大字樣,松青官網公告,資產讓與12/31終止經營消息,味全董事會正式通過,以4.5億元出售旗下松青超市全台65間門市的設備資產給全聯福利中心,未來,全聯總門市將一舉跨過800店大關,穩居超市龍頭。

1986年,味全食品與日本松青株式會社合資成立「松青商業股份有限公司」,同年11月在台北市設立第一家門市信義店,目前全台共有65家門市,以『松青超市』與『MATSUSEI』雙品牌經營,後者鎖定高消費族群。

頂新集團前董事長 魏應充(2014.10.11):「我要對2300萬的,人民,說抱歉。」

頂新集團因食安風暴,前董事長魏應充辭去味全等董事長職位,並陸續處分非核心資產,包括頂禾開發資產、頂率三重新燕土地、台灣之星、台北101股權等。儘管頂新與味全已經切割,去年受到「滅頂」事件影響,虧損金額高達1.94億元,累計虧損超過10億元,味全不得不斷尾求生。

全聯福利中心董事長 林敏雄 (2014.10.13):「頂新集團這樣做,是非常不好的示範。很痛心!因為它破壞台灣美食王國的聲譽。」

在併購前,全台超市總店數排名前5名為全聯(759家)、美廉社(455家)、頂好(231家)、農會超市(90家)以及松青(65家),併購後,全聯不僅穩居超市龍頭,觸角將藉由松青進入百貨通路。不過,交易案後續仍需送交公平會審議。

新唐人亞太電視 陳輝堯 李晶晶 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人