拉亞漢堡App升級大資料科技與台灣微軟、清大合作

森邦集團與資廚iCHEF資廚宣布小餐廳大資料調查起跑(左起)台灣微軟雲端事業開發副總經理周旺墩等人。(資廚管理提供)

【新唐人亞太台 2016 年 03 月 11 日訊】年度餐飲業重頭戲『國際春季連鎖加盟展』在 3 月 11日於台北世貿開展,而擁有『拉亞漢堡』等品牌與超過600家門市的森邦集團,於其攤位上與台灣微軟、國立清華大學服務科學研究所、以及新創公司 iCHEF  共同宣佈啟動全球第一個針對餐飲加盟品牌進行的大資料研究專案『 小餐廳大資料 』,並由其新品牌『 Tino’s 』將使用 iCHEF POS App並成為全球第一個讓加盟主獲得大資料科技優勢的餐廳加盟品牌。

把全球尖端科技帶進小餐廳

『 我們想把大資料科技帶進小餐廳中,而這是在台灣進行的世界級研究 』,負責主持本研究的國立清華大學服務科技與管理中心的主任 Dr. Galit Shmueli 表示 『  iCHEF 的 POS App 以非常完整的資料結構紀錄了餐廳的海量營運資料,然後服務科學研究所的國際研究團隊以此資料為基礎,利用Microsoft Azure雲端服務上的先進工具來進行研究分析,要透過大資料探索出對如何開餐廳的全新觀點。』

『  Microsoft Azure 上的機器學習工具( Machine Learning )能夠分析海量資料,並智慧的建立行為預測模型,來掌握消費者的偏好,進而規劃出適時、適地、適切的消費者互動,讓餐廳的營運與服務更優化。』台灣微軟雲端事業開發副總經理周旺墩表示『 很高興微軟能參與這如此有意義的專案,共同努力讓開餐廳變一門更好的生意。』

探索餐廳的蘋果橘子經濟學

研究團隊想探索的全新可能性包含『飢餓前菜現象』:在上完前菜後20-30分鐘再拿到主餐的客人,比起10-20分鐘拿到的客人,增加60%追加甜點的機率。一旦能找出關聯性,就能在 APP 設定自動提示服務生,在正確的時間上菜,讓餐廳營收輕鬆最佳化。

『 雖然已經是 21 世紀,但我們對餐廳經營的瞭解跟上個世紀並無區別,但大資料科技其實帶來很多機會 』iCHEF 共同創辦人程開佑表示 『 透過研究團隊的協助,我們要找出更多開餐廳不為人知的潛規則,讓後將其開發成雲端自動化工具,來讓數千家小餐廳只要透過 iCHEF POS App 就能輕鬆受益,讓餐廳創業能更容易成功。』

讓台灣餐廳品牌擁有世界領先科技

「台灣活躍的餐飲文化造就了世界級的餐飲產業,特別反應在連鎖加盟體系上,台灣其實擁有超過 2,000 家連鎖加盟品牌總部,是全世界密度最高的國家。其中一半以上是餐飲業者,更有超過 100 個品牌已國際化發展。」森邦集團董事長同時也是台灣連鎖加盟促進協會副理事長徐和森表示「 森邦一直以來致力於透過『拉亞漢堡』等品牌體系,協助想創業的加盟主能在餐飲業獲得成功,現在透過大資料科技的導入,相信將來海內外的加盟主將獲得更大的競爭優勢,開出真正是21 世紀的餐廳 。」

森邦集團的「 堤諾比薩 Café 」品牌的海內外加盟主,都將無償的享受到研究團隊提供的分析服務,並定期提供大資料分析洞察來與加盟總部來發展經營績效提升策略。目前「堤諾比薩 Café」擁有二十多家門市,並預計於接下來兩年內積極拓展東協與東亞市場。

小餐廳大資料專案未來將開放全球更多餐飲品牌加入研究,力求讓開餐廳變一門更好的生意。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人