喬科維奇法網奪冠 成全貫王

【新唐人亞太台 2016 年 06 月 06 日訊】在星期天結束的法國網球公開賽男單決賽上,男單排名世界第一的塞爾維亞選手喬科維奇以3:1的比分擊敗二號種子英國的莫瑞,第一次拿下法網的大滿貫冠軍, 加上他先前在其它三個大滿貫賽事的勝績,喬科維奇成為澳網、法網、溫網和美網大滿貫賽事的全貫王。

在座落於巴黎西郊的羅蘭加洛斯球場,作為男單一號的喬科維奇對陣二號種子莫瑞的挑戰。

比賽伊始,喬帥表現緊張以3:6先失一盤,但總體狀態處於巔峰的喬帥迅速找回狀態接連以6:1、6:2、和6:3連勝三盤擊敗莫瑞,贏得了自己期盼已久的法網冠軍頭銜。

今年是喬科維奇第三次打入法網決賽,這場勝利讓他獲得了自己的第12個大滿貫桂冠。同時,喬科維奇成為繼傳奇網球明星巴吉(Don Budge)與拉佛(Rod Laver)之後、第三位在同一時刻擁有四大滿貫冠軍頭銜的選手,也是歷史上第八位四大滿貫的全貫王。

新唐人記者 李清 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人