單車環島一千公里 弱勢學生逆轉人生

【新唐人亞太台 2016 年 07 月 18 日訊】2015年7月,60名來自全台各地的弱勢偏鄉學生,在「逆轉聯盟」的策畫下,花11天完成1000公里單車環島的,整個艱辛的過程被拍成紀錄片。

11天,1000公里的長征,60名來自全台偏鄉的孩子,逆風前進,路程的辛苦一如他們人生。

《逆轉騎士》影片對白:「從國小的記憶就是,大家都常排擠我說,你這個原住民就是什麼都做不來啊。」

《逆轉騎士》宋榆潢:「不開心就打架。」

《逆轉騎士》宋榆潢父親:「那時候我真是被他逼得快要瘋了,所以說我才會打電話給警察說,這個孩子我真的沒有辦法管教。」

因為功課不好,他們在學校被同學排擠,甚至產生叛逆心理,天天打架鬧事,主流教育下挫敗的他們,缺乏自信,失去夢想.四個兒少課輔機構組成「逆轉聯盟」,找上他們,策劃了這趟單車環島之旅,還拍成紀錄片,讓孩子們親自感受「從放棄到堅持」的過程是如何的甜美。

參與學生 吳硯儂:「自己可以這樣子騎過來,就覺得自己其實也可以...,只要努力就可以辦得到。」

參與學生宋榆潢:「雖然過程很痛苦,可以現在一看起來就會覺得,嗯我做到了還滿開心的。」

飛揚協會牧師郭志彬:「讓更多人在逆境中的處境,或是弱勢中的處境,能夠因為我們所做的,生命能夠翻轉家庭能夠翻轉。」

《逆轉騎士》影片對白:「啊右腳。」

學習成績低落,不代表人生就沒有希望,只要敢勇於嘗試,夢想就有成真的一天。這群逆轉騎士要給跟他們一樣有著同樣煩惱的孩子勇氣,不要害怕逆風前進。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人