台中市義交保障福利增 為交通改善添力

【新唐人亞太台 2016 年 08 月 28 日訊】台中市義交協勤費用,2015年起從每小時150元變200元,還提升值勤保額到300萬,加強保障,果然有吸引力,讓義交工作詢問度大增,更成為改善台中交通的重要小幫手。

穿起雨衣,拿著指揮棒,一身義交標準裝備,張大哥準備執勤去。

車來車往大馬路,也不管雨下得再大,他哨音依舊吹得響亮,站在路中央,動作標準的指揮車輛,這份義交工作,他做了13年。但不只張大哥,同樣雨中執勤,魏大姊也沒再喊苦。

台中市義交第一中隊幹事 李蜀安:

「我們現在很多人有這個意願,我們是以能參加勤務為榮,那是一種使命感 責任感。」

義交 魏妙如:「志工的心願過來就不會去想說,我這樣子划不划算。」

台中市政府體貼義交夥伴,2015年起提高協勤費用,從150元提高到200元,保險升級,執勤前後2個小時都有保障,保額也拉高到300萬,六都最優,吸引新血加入,也讓義交人數從860人擴編到1360人。

中市交通警察大隊組長 邱昭勳:

「保障部分我們提升他的保險,包含他的意外險我們保障他前後,服勤前後時段各2個小時,這個部分目前在全國地區是最優厚的條件。」

其實,台中市警局設立173個交通崗,幾個容易塞車的路口,上下班尖峰時段,重大工程交安,也都看得到義交身影。

中市交通局長 王義川:

「改善一百個易雍塞的路口,五大易塞車路段,都透過義交第一線來協助執行工作。」

義交工作,算是危險苦差事,需要的是熱心、熱情和熱忱,提升保障津貼,只是鼓勵,他們默默付出,是每個路口的無名英雄。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人