氣象局:今年秋颱多 侵台數約1、2個

【新唐人亞太台 2016 年 08 月 30 日訊】今年(2016年)颱風大遲到,目前為止,只有1個「尼伯特」颱風侵台,氣象局預估,下半年轉為反聖嬰的機率偏高,很可能秋颱將特別多,預估將有9.6個 中颱等級 以上的秋颱,不過還好,侵台機率不高。

都已經8月底了,颱風不只來的晚,到現在只有一個颱風侵台,讓人擔心會不會全都擠在秋季?氣象局預估,會有9.6個秋颱生成,比氣侯平均的8.1個還要高,最要小心秋颱帶來的共伴效應。

氣象局預報中心副主任 商俊盛:

「中颱以上發生的頻率會比較偏多,因為從氣候值來看大約8.1個,但是模式的預測會有9.66個,秋季影響台灣的颱風的機率是正常,台灣平均受颱風1.2個颱風影響,颱風當然沒有小數點,所以預計今年(2016年)秋季,影響台灣地區的颱風,大約是1個到2個左右。」

7、8月全台發燒,平均氣溫是歷史第3高,今年東北風來的比去年早,帶來涼爽秋意,到底什麼時候才會真的轉涼?氣象局預估,9月10月,都是正常略暖的天氣,雨量接近氣候平均值,11月才會逐漸降溫。

氣象局預報中心副主任 商俊盛:

「根據統據資料,在去年的秋天,平均氣溫是25.8度,比氣候平均是值高了0.6度,尤其在高值的部分,目前的資料顯示,我們今年的秋天是略暖,溫度要比去年的秋季 溫度高的機率,相對是比較低的。」

真的變冷還要再等等,氣象局表示,9月1號到9月5號,氣溫會稍微回溫,週末還會下雨,提醒民眾秋天溫差大,出門最好攜帶外套。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人