國際發明展MIT展新品 迎接物聯網時代

【新唐人亞太台 2016 年 09 月 29 日訊】台北國際發明展今天(29日)登場,超過22個國家參展,多達1300項專利技術展出,隨著物聯網時代來臨,台灣廠商端出新品,包括防爆鋰電池、車聯網等應用,也有台灣業者關心未來水資源發展,研發專利設備,讓水更能廣泛利用。

電池模組製造商總經理 翁育芬:「這顆電池芯,裡面有工研院STOBA的安全材料,防爆的安全材料。」

台灣電池模組製造商結合工研院安全材料,研發具有防爆功能的鋰電池,最小可以做到15mmAh到超過100Ah,在物聯網時代,電動車、機器人在電池安全使用上,格外受到重視,成軍10多年的台灣廠商,早已跟歐美日等國家合作,MIT領先業界的技術,更獲得夏普保全機器人獨家採用。

電池模組製造商總經理 翁育芬:「不只是電池芯,還有那個保護板,那我們都是強調高品質,跟高安全的鋰電池。不管是日本或者是歐洲,都有口碑,所以這也是夏普找上門的一個關鍵。」

南台科技大學電子工程系教授 唐經洲:「包括氧的感知器,轉速啊。個人化的儀表板就可以產生了。」

就連車上診斷系統(OBD),也是台灣製造,產學合作團隊,研發出民眾可以自行更換的橋接器,不再受限只能使用原廠裝置。

綠能科技公司總裁 莊金發:「番茄也是一樣,一般14天,我們可以30天。」

水源透過專利設備,產生具小分子的序化水,在綠能科技領域30多年的台灣廠商,把被優化的水,廣泛應用在保鮮、醫美、農科等,幫助產業發展。隨著科技發達,未來水的應用,也是關注焦點。

綠能科技公司總裁 莊金發:「水是未來的一個很大的問題,以後就是水,我們就是說可以重複使用,那我們重複使用不是用過濾的方式,就是把它分子細化,回到最原始的方式。」

全球行銷策略顧問師 洪明哲:「用我們的設備,加上了裡面的一些陶瓷的粉末,可以做成,無機的防火漆。無形中也幫助了我們,可以延長了我們的產品的使用壽命。」

塗上防火漆的鐵板,在超過1000度的火烤下,仍然維持原本顏色,塗料也能幫助延長5到10年的使用壽命。產官學研合作展創新發明,讓國際看見MIT的研發實力。

新唐人亞太電視 陳輝模 李晶晶 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人