南區警察柔道競賽 競技場上個個展雄風

南區警察柔道競賽,競技場上個個展雄風,雖是同行過招,仍不減拼鬥氣氛。(圖/屏東縣政府警察局提供)

【新唐人亞太台 2016 年 10 月 05 日訊】警政署舉辦的「南區警察柔道競賽」,10月5、6日兩天,在屏東縣立體育館熱鬧展開,參加選手包括臺南市、高雄市、屏東縣、臺東縣、澎湖縣、金門縣及保安警察第二、三、五總隊、鐵路、刑事局、高雄港警局等共12個單位、364人次。

不分男女,褪去平常警裝,換上柔道服的員警們,更顯得霸氣十足。賽前在各警察分局教官努力下。選手展開嚴格集訓,集訓時間雖然短暫,但參賽選手為了團體榮譽,無不全力以赴,現場氣氛緊張、刺激,加油聲不絕於耳!雖是同行過招,仍不減拼鬥氣氛。

不分男女,褪去平常警裝,換上柔道服的員警們,更顯得霸氣十足。(圖/屏東縣政府警察局提供)
不分男女,褪去平常警裝,換上柔道服的員警們,更顯得霸氣十足。(圖/屏東縣政府警察局提供)

內政部警政署副署長林德華特別南下主持這場競賽,並慰勉警察同仁平時執勤的辛勞,對員警維護治安、交通、為民服務等工作的努力予以肯定,同時鼓勵員警應利用勤餘時間,加強鍛鍊體能及強化員警執勤自我防衛及制暴技能,以提升執勤之效能。

參賽選手為了團體榮譽,無不全力以赴,現場氣氛緊張、刺激。(圖/屏東縣政府警察局提供)
參賽選手為了團體榮譽,無不全力以赴,現場氣氛緊張、刺激。(圖/屏東縣政府警察局提供)

屏東縣政府警察局長方仰寧表示:警察在工作中所面對的問題是瞬息萬變,而柔道的技巧基礎是以「圓」為基礎,再發揮「以柔克剛」要領之武術表現,因此就算是身材矮小的人,也能以借力使力的方法,伺機突破、攻擊或防禦對手攻擊等作為成功完美制伏對手。因此,柔道不但是警察執勤時的技能,也能藉柔道的訓練,讓平日忙碌於勤務工作之餘,養成運動的習慣,並藉由柔道運動強健身體及紓解壓力的管道,也是有意義身心運動。

 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人