德國小提琴名家慕特 三度來台提攜後進

【新唐人亞太台 2016 年 10 月 10 日訊】已經是第十一度來台的,德國小提琴家慕特,明天晚間將再度站上台北國家音樂廳,今天下午舉行「登台演出40週年音樂會」記者會,並且將親自指導被挑選參加音樂大師班的5名學生。

已經是第11度訪台的德國小提琴名家慕特,特別偕同老搭檔藍伯特‧歐爾吉斯(Lambert Orkis)登台演奏。她表示,台灣的觀眾很熱情也很年輕,讓她印象深刻。

小提琴家慕特:「我很驚訝的是,我從來沒有看過這麼熱情和這麼年輕的觀眾。」

小提琴家慕特,13歲就受到卡拉揚的欽點,與柏林愛樂管弦樂團共同演奏。25歲時登上卡內基音樂廳演出,在樂壇上獲得傑出的成就。除了樂壇上的投入,慕特也積極投入教育,在慕特登上舞台40週年之際,第三次來到台灣舉行大師班,親自指點五位幸運兒。

小提琴家 慕特:「今天要演奏的學生,他們具有音樂天賦,我很期待能與他們分享我的經驗。」

對於音樂的傳承,慕特希望能持續尋找音樂人才,並以回饋的心,培育年輕新秀。

新唐人亞太電視 張晁帷 趙庭譽 台灣臺北採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人