深港通仿真測試 估11月下旬開通

【新唐人亞太台 2016 年 10 月 14 日訊】深港通,預料將在11月下旬正式開通,港交所行政總裁李小加昨天更明確回應,說「在許可的情況下,會優先、考慮在星期一開通」。

深港通何時開車?港交所行政總裁李小加這次終於有一個更加確實的答案。

港交所行政總裁 李小加:「我們非常強烈地喜歡星期一,星期一給風險管控更加容易處理,只要條件允許,我們是在一個星期一,我們在十一月中以後,十一月中(測試)會全部完成,肯定不是十一月中以前的星期一,肯定是十一月中以後的星期一。」

深交所副總經理王紅表示,兩地交易所就深港通內部技術準備工作已準備就緒,預料在11月中完成市場測試。深港通會要求大陸投資者簽署風險揭示書。

深交所副總經理 王紅:「風險揭示書中,我們特別揭示了中小市值股份普遍的風險,第二,我們在風險揭示書中,我們特別揭示了深交所市場和香港市場,退市制度不一樣的風險。」

對於近日北水南下的資金減少,李小加表示,香港是開放型市場,資金流入有漲潮及退潮,不會特別留意。

未來兩地交易所在國內外將舉辦一系列深港通推廣活動,包括本月稍後與歐洲及北美的機構投資者會晤。

新唐人記者 梁珍 余鋼 香港報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人