立委質詢大法官 考英文背法條、領土表態

【新唐人亞太台 2016 年 10 月 22 日訊】立法院針對司法院正副院長及大法官被提名人,進行4天半的同意權審查,立委除了要被提名人唱國歌外,還有不少荒腔走板的質詢,包括要被提名人回答沖之鳥是島還是礁、拼出泰國的英文,還有立委連博愛座也問大法官被提名人意見,還被提名人回嗆,大法官不是萬應公。

陳超明上台質詢,先考大法官被提名人ABC問題。

大法官被提名人 詹森林vs.立委(國) 陳超明:「大法官的職權趕快用背的背出來,法令的條文大法官裡面怎麼解釋,你們的職責,我們的職責是第一解釋憲法,第二統一解釋法律及命令,第三審理總統副總統之彈劾,第四,我說偉大的候選人,我要問的 這個我立委我不懂啦,我要聽你來背一次喔。」

要被提名人背法條,背一半又喊停,下一題更絕。

大法官被提名人 詹森林vs.立委(國) 陳超明:「(中華民國是不是一個正常國家,或者不正常國家),照英文講的Please defined normal first,(你用英文不要用英文來回答嘛),對不起,(你在怕什麼),對不起,(我英文沒有那麼好),是,對不起,(我術語沒有你那麼通),對不起對不起,(你用專業術語來回答,你知識高嗎)。」

大法官被提名人 黃瑞明vs.立委(國) 黃昭順:「沖之鳥是島還是礁,這個也不是我們憲法要決定的問題。」

不是被提名人要迴避,大法官釋字328號就解釋,固有領土範圍不應該由司法機關做解釋,但黃昭順還是不放棄。

大法官被提名人 黃瑞明vs.立委(國)黃昭順:「太平島是礁還是島,(這也不是司法),太平島是礁還是島,你都不能夠回答,這樣子的人這樣的候選人,要當我們的大法官。」

立委考領土,考法條,還考被提名人英文行不行。

大法官被提名人 黃瑞明vs.立委(國) 楊鎮浯:「(你知不知道泰國的英文怎麼拚),泰國THAILAND,(怎麼拚你知道吧),THAILAND,(不錯,至少這個東西你很明確的表態了)。」

大法官被提名人 黃昭元vs.立委(親) 陳怡潔:「(博愛座到底該存還是該廢,黃教授你的意見為何),這請立法部門跟行政部門決定,(大法官不是萬應公,什麼人來拜什麼問題我們都要回答)。」

大法官不是萬應公的無奈回答,也許是立法院四天半審查下來,所有大法官被提名人的共同心聲。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人