六三豪大雨雲林成重災區 農損佔全台一半

【新唐人亞太台 2017 年 06 月 04 日訊】歡迎回來。昨天中南部豪雨成災,全台農損的最新統計,截至傍晚5點,攀升到5752萬元,其中雲林縣受災最嚴重,農作物及畜產損害統計,達到2421萬元,佔了全台42%,將近一半,雲林各鄉鎮,都傳出嚴重的淹水災情。

泡在水裏的玉米田、看不見菜梗的菜田、還有這幾隻沒元氣的鴨鴨,連地瓜梗都泡在水裏,一期稻作也幾乎滅頂。

農民 吳先生:「水浸過了 ,水都滿了,抽也來不及,一望無際都滿出來,整個田都是水,自己也無法操作。」

養雞農 許女士:(遇過嗎?),沒遇過,今年最大。」

農民 :「排水沒用好。」

雲林縣因為豪大雨,所有排水溝都滿出來,作物全泡在水裏了,加上隔日的大太陽一烤下去,災情比去年的風災還嚴重。

農民 黃先生:「淹到看不到稻子,昨晚又下了一陣大雨,太陽這麼大,會空包、會黑掉。」

養雞農 許女士:「我養一百五十隻,自己用而已,損失二三十隻就很嚴重了。」

雲林縣各鄉鎮市淹水嚴重,根據農委會最新統計,全台農作物損害面積達2,734公頃,主要為一期水稻,被害面積1,340公頃,損失金額1,181萬元,其次為西瓜、食用玉米、落花生及其他葉菜等,畜產估計損失約719萬元。

新唐人亞太電視 廖儷芬 台灣雲林報導

延伸報導↓↓↓↓↓
治水不能等!小英總統南下雲嘉視察水災 
荖濃溪洪水沖垮10餘戶民宅 陳菊上山勘災 
雨勢不停歇 全台19縣市發布豪大雨特報 
梅雨鋒面來襲 曾文水庫今年首度洩洪 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人