屏東十大伴手禮暨好店 傳統創意重商德

【新唐人亞太台 2017 年 08 月 06 日訊】屏東縣政府每兩年舉辦的十大伴手禮徵選活動,今年吸引147件報名,經過了專家與網路評選之後,最後脫選而出的30個店家,未來將成為行銷屏東的重要推手。

屏東縣十大伴手禮徵選活動,今年增加好店組,除了在地有特色外,最重要的是要具有商德,經過專家評選脫穎而出的入圍者,不但信心大增也倍加使命感。

手工皮件業者 陳世陽:「「曝光率會更高,可能相對的影響會更大,那我們會更努力。」

咖啡業者 范光宇:「這一次會參加這一次的這個票選我們也是希望說,讓大家看到不一樣的屏東」

手工皂業者 王芊羿:「 一些默默在為屏東這塊土地,還有環境在努力的工作者,那也是希望說大家可以為這個環境盡來 一份心力」

經過票選入圍的店家,秀出入圍的作品,台面上也擺滿了入圍的品項,萬巒豬腳、檸檬片、保養品、琉璃珠等等,呈現南台灣濃濃的在地特色,也看到業者的用心與巧思。

手工皮件業者 陳世陽:「剛好快要畢業季,剛好在六月份,學生畢業季的時候,我們想說不如來做一個有意義的東西,那,想很久剛好想到這個,包粽零錢包,那學生剛好要畢業的話,送一個包粽零錢包,那個意義跟價值是非常不錯的。」

手工皂業者 王芊羿:「其中相當比較耗工的一個部份的話,就是我是用大力參牛蒡,那洗乾淨之後切片,那熬煮了大概半個多小時,煮成濃厚的一個牛蒡茶,它取代純水來製作這款皂」

企業總經理 王靜儀:「我們鱸魚養殖特色就是,我們沒有用藥物進行養殖,並且使用益生菌,餵養鱸魚,讓牠身體健康那就不容易得病」

屏東縣觀光傳播處處長 黃建嘉:「最主是要把屏東最美好的東西,透過這樣甄選活動的時候介紹給所有國內外的好朋友」

這次十大伴手禮的徵選,不但傳達敦厚人情味,也提供旅客來南台灣送禮的好選擇。

新唐人亞太電視 李金菊 林美華 台灣屏東報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人