被加油聲推著 世大運半馬女子團奪牌關鍵

【新唐人亞太台 2017 年 08 月 27 日訊】中華隊今天拿下世大運半馬女子團體賽銅牌,選手們在賽後記者會表示,雖然天氣炎熱,影響發揮,但沿路民眾的加油聲推著她們前進,讓他們成功捧回,台灣在歷屆世大運的第一面長跑獎牌。

世大運半馬女子團體銅牌得主 陳宇璿:「這是我第一場,就是真正的就是國際賽事,那我第一次參加,然後我們就以團體的身份拿下了第三名,然後到現在真的是非常的激動。」

開心的拿著獎牌合照,台北世大運半程馬拉松賽事,27日上午在台北市仁愛路封路舉行,但是因為天氣炎熱,讓各國選手都受不了高溫,成績也大受影響,甚至有選手還因此棄賽。

世大運半馬女子團體銅牌得主 張芷瑄:「今天這種天氣來講,對於國外的選手是一個非常大的挑戰,雖然我自己也快撐不住,但是跟他們比較起來,至少我還能進回終點,看到很多選手都是,有的會棄賽或是直接放棄,所以我覺得對我們來說是有地主優勢。」

為了幫馬拉松選手加油,道路兩邊一早就湧入超過千名觀眾到場觀戰,拿出國旗標語,還有選手親友組出應援團,沿路替中華隊加油打氣。

世大運半馬女子團體銅牌得主 陳宇璿:「能撐過來我覺得都是因為旁邊的加油聲,真的鼓舞著我自己這樣,然後也很謝謝大家在旁邊,很大聲、很嘶吼的為我們加油,然後選手們都有聽在心裡,然後努力著這樣子。」

她們說,每次快要撐不下去的時候,聽到沿路的民眾不斷大聲為她們加油,給她們極大的支持與鼓勵,才能成功為台灣奪下這面極具意義的獎牌。

新唐人亞太電視 陳輝模 黃庭鋒 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人