台大原本不想出借田徑場 立委關切下反悔

【新唐人亞太台 2017 年 10 月 01 日訊】中國選秀節目向台大租借場地一事,意外引發統促黨毆打學生事件,台大校方調查小組,昨天(9月30日)首次開會,表示體育室原本反悔不想出借場地,但無盟立委高金素梅,卻透過教育部關切反悔原因,所以台大後續才召開協調會,學生質疑,立委的介入恐怕是校方態度轉變原因之一。

中國新歌聲濺血事件,台大出借場地程序遭到質疑,9月30日首次召開調查會議,體育室書面報告驚爆,高金素梅立法委員,曾關切本次活動場地出借遭拒絕原因。

台大學生:「學校決策過程中是一個關鍵的轉變,教育部國會連絡小組,轉知立法委員的關切到學校。」

根據曝光資料,台大體育室原本擔心噪音和租期過長問題,反悔不願出借場地,但高金素梅透過教育部國會小組,表示想了解原因,教育部人員於是打電話到台大秘書處詢問,學生質疑,委員關切,對承辦人員造成壓力,恐怕影響校方態度。

台大學生:「從9月14日以前的一整個月裡面,學校基本上都是抱持著不予同意,建議不要舉辦這樣的態度,然後到9月15日很關鍵點是,在這件事情早上10點半左右接到消息,之後突然下午就有很大轉變,例如召開協調會所有的事情,都在一個下午之間拍板定案,學校也表示可以同意接受。」

對此,高金素梅在臉書發文回應,表示他們的關切被說成是「施壓」太沈重。台大校方說,調查結果將在10月3日前公布,現階段不多做說明。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人