湧賞雪潮!民眾衝陽明山等賞雪

【新唐人亞太台 2018 年 02 月 03 日訊】好,寒流發威,不只玉山、合歡山變銀白世界,太平山也再度飄雪,大批遊客上山,開心玩雪拍照、打雪仗、堆雪人,就連台北陽明山,也有很多民眾,昨天半夜就冒著低溫風雨,上山等雪。

抓起手中的雪球,突然丟向女朋友,小倆口一陣打鬧,讓太平山雪景增添浪漫氣氛,寒流發威,太平山降到零下5度,從半夜就開始飄雪,強風吹襲,雪甚至下斜的,從碧峰山屋到太平山莊,都被白雪覆蓋,大批遊客天亮後湧出山莊,在雪地上開心拍照,玩雪,這對小姊弟,首次活生生看到「雪寶」,超驚喜。

家長 VS. 友人:「流鼻水了,流鼻水了,好冷啊。」

樹上結滿霧淞,讓太平山步道更添一份靜謐美感。不過,鏡頭轉到合歡山可就尷尬了。

員警 VS. 轎車駕駛:「油門慢慢加,用催的。」

四名勇壯員警,hold不住一台轎車,哪怕車上駕駛油門拼命催就是無法前進,即使猛踩剎車,車子依舊往後滑,還有箱型車往上開到一半,突然停住,也是輪胎打滑。

合歡山不只下雪,部分道路還結冰,這下沒有雪鍊的車都慘了。

員警 VS. 機車騎士:「往左邊、左邊一點。你不要一直走結冰的。」

機車不斷往下滑,員警想拉都拉不住,當地居民騎車上上下下,更是險象環生,邊騎邊拉,趕緊找來推土機剷雪也剷冰。

海拔2000公尺以上,從玉山、合歡山、到太平山都變銀白世界,聽說七星、大屯山也有機會下雪,不少民眾摸黑頂著強風寒雨上山來等雪。這位先生裝備超齊全。

大屯山等雪民眾:「這個是100%羽絨被,還有那個溫水瓶,溫水瓶很重要。」

貨車箱裡,從睡袋到保溫瓶都準備齊全,還有小瓦斯爐隨時可以開伙。

大屯山等雪民眾:「強風太強了,那個雪飄不下來,不然這個濕度和溫度是夠的。」

其實大屯山助航站這裡,溫度只到2度左右,還不到降雪的條件,仍有民眾載著一家大小繼續等,懷抱一絲希望。

大屯山等雪民眾 VS. 記者:「滿期待的(打算要待多久?),就等天亮一點,看能不能看到旁邊附近有沒有雪或是什麼的,希望啦。」

甚至還有瘋狂騎士,清晨5點從淡水出發騎上海拔1079公尺的大屯山,也說要來等雪。

單車騎士:「因為前兩年,2016年也有上來過。」

有人如願、也有人失望,不過,寒流最強時間是週日、週一兩天,還是有機會真的在1000公尺山區看到飄雪。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人