中國陸客一家五口罹難 家屬抵達雲翠親了解狀況

中國罹難者家屬抵達雲翠

【新唐人亞太台 2018 年 02 月 11 日訊】花蓮雲門翠堤大樓因強震倒塌後,在2樓201房中國遊客一家5口來不及逃出,持續搶救後,已陸續被找到,遺憾的是移出的人都已不幸罹難,中國遊客家屬今天上午9點抵達現場,了解地震發生時,大樓倒塌的情況。

中國遊客一家3代5口,4名大人、1名小孩前來台灣旅遊,住在花蓮雲門翠堤大樓,花蓮大地震當晚,5人來不及逃生,被壓在倒塌的磚牆梁柱下方,直到昨天陸續已經尋獲3人,但是移出時已經罹難,目前已經找到第4人,救災人員正在支撐牆角,嘗試將人拉出。

今天上午9點左右,家屬抵達現場了解狀況,消防人員拿出建築圖說明強震來襲時,大樓如何倒塌,5人所在位置,以及搶救的情形,家屬戴著口罩,低頭聆聽。

花蓮縣政府消防局特搜隊長陳秋銘表示,研判當時是樓板先壓下來,大樓再往下傾斜,家屬感謝全台各地消防和救災人員,也期盼大家不要放棄。

消防局也向家屬表示,不會放棄任何一個人,第4名已經發現頭,手和肩膀,第5名應該就在附近,有可能第四具跟第五具一起送出來後,會一次做說明。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人