中共擴建福建軍機場 美媒形容「劍指台北」

【新唐人亞太台 2018 年 05 月 17 日訊】美國的國防新聞周刊報導,中共在馬祖西北方不遠的福建「水門機場」,擴建即將完工,新增24座機堡,可以停放蘇30等戰機,可能打算把水門機場升級成前線空軍基地,而機場距離台北只有257公里,起飛10分鐘就可抵達台北上空,讓我軍反應時間更短。

中共戰機近來繞台不斷,不僅如此,在福建的水門機場,被美國媒體發現,即將擴建完成。

這張衛星空照圖,就是水門機場上個月的樣貌,24座新增機堡已經接近完成,根據機堡大小,推估可以停放蘇30、蘇35、以及殲11、殲15、殲16型戰機。揭露的美國《國防新聞周刊》認為,這是中共有意將機場升格成前線的空軍基地,永久性的部署戰機飛行團或飛行旅。

民進黨立委 王定宇:「這是一個破壞區域穩定的做法。但是另外一方面也要對台灣的防禦能力要有信心,機場越近,我們的反輻射飛彈,或者是遙攻破壞跑道的飛彈,事實上我們攻擊的能力也越強。」

這座位於福建霞浦縣的水門機場,2012年完工之後就備受關注,因為距離台北只有短短257公里,距釣魚台也只有362公里,10分鐘就可以飛抵台北上空,因此擴建機場有其戰略意義。

民進黨立委 蔡適應:「它的戰鬥機可以快速的起飛,到達預定的目標上空,[CUT表達它中共軍力的態度出來,我覺得重點是在這個地方,比起過去從華中機場起飛,當然會減少很多的時間,所以我認為它主要在這個時候,是做一個威嚇的效果,以及周遭有事的時候,它第一批能到達部隊,大概就是從這個基地起飛,主要是做這個用途,]當然對於亞太各國來講,彼此的反應時間都因此會下降、會縮短,也是我們必須要再增強、再注意的地方。所以我們之前的三分鐘待命班,五分鐘警戒班等等,我們是不是有考慮因應修正。」

我國戰機的起飛反制的反應時間,將會被壓縮,中共對台文攻武赫的同時,檯面下的軍事動作,也從沒停過。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人