中共居住證統戰 台陸委會:要強制申報

【新唐人亞太台 2018 年 10 月 08 日訊】陸委會主委陳明通今天到立法院報告,他表示,要嚴加防範中共「居住證」背後的政治意圖。將修法要求領證者申報義務,否則開罰,並適度限制領證者被選舉、服機敏公職的權利。

陸委會主委 陳明通:「政府理解國人因經濟或生活便利而持有『居住證』,但對『居住證』背後隱藏的政治意圖,政府必須嚴加防範。(中共)單方面將(我)國人納入其戶政管理,藉以實質改變以往將兩岸人民身分,區隔處理的做法,模糊兩岸間實質與心理的界,並在國際法與國內法層面製造對臺灣行使管轄的假象。(持證者)風險以及困難,例如未來持證者可能遭陸方(中共)全球課稅、增加納保負擔,及遭陸方監控與暴露隱私等問題,陸方均避重就輕。」

立委 劉世芳 VS. 陸委會主委 陳明通:「賦予(持證者)申報的義務,否則會有罰則。(已經有一部分,我們自己台灣在韓國工作的人,到中國大陸去,受到非常強硬的要求,比如說要有居住證、或要有中(共)國公民的身分,那這個慢慢慢慢就會說,到日本也一樣、到東南亞也一樣。)」

目前政府修法方向,領證者,將限制參加選舉權利、服機敏性公職、軍人志願役及警察的權利,但不會限制投票權。僑委會透露,中共還施壓認同中華民國護照的韓國僑民,請領居住證甚至中共護照。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人