新竹反機降對抗操演 陸軍展聯合作戰能力

【新唐人亞太台 2019 年 05 月 29 日訊】接著看到,總統蔡英文今天前往新竹湖口,視導國軍的「反機降對抗操演」,此次操演動員官兵200多人,並出動阿帕契攻擊直升機、黑鷹直升機、雲豹甲車等武器,驗證國軍聯合作戰的反機降能力。

敵軍部隊在空中戰力的掩護下,快速佔領基地設施,成功建立著陸場,獲得兵力增援,漢光35號演習第三天,台灣國軍在湖口進行「反機降對抗操演」,總統蔡英文也身著數位迷彩服親臨視導,透過逼真的演練,提升國軍的戰場作戰實力。

陸軍裝甲542旅戰車三營營長 黃瑞憶:「經由對抗演練的實戰化場景,也可以讓我們的官兵,能瞭解實際現實化戰場環境,如何實施仿真式的訓練。」

受到敵軍攻擊,國軍地面部隊迅速反應,裝甲車部隊立即佈署就戰鬥位置,扼阻敵軍攻勢,並配合砲兵火力以及阿帕契直升機的空中掩護下,進行聯合掃蕩,將敵軍步步逼退,展現國軍聯合作戰的戰術能力。

陸軍裝甲542旅戰車三營戰駕士 蘇偉中:「這次地空聯合操演,是我最特別一次的經驗,因為這次我們配合陸航以及航空部隊,一起做操演。今年提升的部分就是在戰術,因為之前原本可能跑的戰術沒有那麼多,可是今年都有在提升,各方面都有在要求。」

敵軍受到壓制,陣地逐漸失守,利用建築進行防守,陸軍地面人員部隊,利用裝甲車的掩護進行攻擊,步步進逼,成功奪回前線基地,整個操演約15分鐘,共有9項34件武器參與演練,驗證國軍反機降能力。

新唐人亞太電視 王冠霖 黃庭鋒 台灣新竹報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人