「0-6歲國家養?」郭台銘朱立倫政見會交鋒

【新唐人亞太台 2019 年 07 月 04 日訊】國民黨(3日)晚間的電視政見會,朱立倫與郭台銘兩人就「0-6歲國家養」政策正面交鋒。郭台銘喊出如果國家財源不夠,他願意拿家產補貼。被朱立倫認為政策不務實,還笑說,郭台銘的財產可能只夠補貼一年。

國民黨總統政見會前,五位參選人營造團結氣氛。最後一場政見會主題為經濟、財政,郭台銘再提0到6歲國家養,財源來自徵收富人稅,與特種基金投資,郭台銘發下豪語,國家不夠的經費由他來支出。

國民黨總統參選人 郭台銘:「到時候我籌措的財源不夠,那時候我也會用我自己的財產,先拿來墊支。0到6歲的孩子,國家一起幫你養的政策,一定會實施,一定會實現,就算散盡家財,也是在所不惜!」

朱立倫有備而來,先是打臉郭台銘,引用新生兒數據不正確,還有籌措財源的來源恐怕也不合規定。

國民黨總統參選人 朱立倫:「您剛剛以為六大基金賺的錢可以拿來發,下面一大堆立法委員,怎麼沒有一位告訴郭董,那個錢是不能用來發幼兒的,您剛剛又承諾說,你要負責的話,那以你的身家大概只能負責一年左右。台灣的小孩一年是生20萬,不是18萬,0到6歲現在加起來,是121萬多,不是108萬。」

國民黨總統參選人 郭台銘:「去年新生兒是18萬1千多,(你)說是20萬,那可能有兩、三萬是沒有報戶口的,我是有報戶口的,才有補貼。」

0到6歲國家養政策,意外引起與郭董與朱立倫過招。一旁韓國瑜也跟著幫腔,贊同朱立倫的看法。國民黨最後一場電視政見會,場外各方支持群眾聚集,韓粉當然也號召動員,在結束時,大陣仗迎接韓國瑜。而在開始之前,大量工作人員與警力,隔開不同立場的群眾,不過場外大致平和,反倒是場內朱立倫郭台銘意外交鋒,成為全場焦點。

新唐人亞太電視 陳輝模 劉姿吟 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人