疾管署證實:新北中和爆首例本土登革熱

【新唐人亞太台 2019 年 08 月 14 日訊】疾管署今(14)日一早公布新北市今年首例本土登革熱病例,病例為中和區秀景里40多歲男性,是一名冷氣裝修人員,近期無出國史,目前個案健康情形良好已出院返家休養。

疾管署副署長 莊人祥:「今天新北市中和秀景里有40多歲的男性確診為登革熱的本土病例。這個個案是在八月六號開始發病,經過三次的就醫,被通報出來,在今日確診。因為他是一個冷氣裝修的人員,他主要工作裝修的地方是在新北市汐止區,另外他有去公司的倉庫是台北市文山區,住的地方是新北市中和區。所以他有關確切的感染源目前還在做疫調當中,不過跟他一起的同事裡面,目前有一位也有症狀,已經收了檢體在檢驗當中。」

新北市衛生局今天(14日)將會在疑似病例附近,包括秀山里、秀景里、秀成里等地區,進行疫情調查及實施預防性噴藥,也會持續清查消除孳生源,防止本土登革熱疫情發生。民眾也要多加注意,近期若有發燒、肌肉痛、頭痛等疑似登革熱症狀,請盡速就醫。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人