400學童齊聚桃園潔牙比賽 展現自信笑容

【新唐人亞太台 2019 年 09 月 27 日訊】蛀牙是小朋友常見疾病,為推動校園潔牙保健,牙醫師公會(27日)在桃園市立綜合體育館舉辦國小學童潔牙比賽,各縣市共有46校組隊參加,更有來自蒙古的小選手到場觀摩,帶您一起去看看。

小學生一邊吃黏牙的鳳梨酥,一邊寫口腔知識競賽考卷,接下來到牙醫師面前,開始跟著刷牙歌上刷刷、下刷刷,再讓牙醫師檢查口腔的潔淨程度,這樣才算完成比賽。

學生:「‭這樣刷起來可以讓牙齒比較乾淨,才不會容易蛀牙。」

學生‭:「‭覺得自己可以更努力的去刷牙,平常不覺得刷牙齒有什麼用途,今天來這裡就知道牙齒的重要。」

金門縣賢庵國小護理師‭ ‬林怡君‭:「其實家長的配合也是很重要的,因為小朋友很重視,家長就是要協助 ,檢查在每天睡前刷牙的那一次 ,要檢查小朋友有沒有刷乾淨。」

現場近400多位學童,來自蒙古的8位小朋友,透過比賽觀摩,建立正確的潔牙技巧及習慣。‭

中華民國牙醫師公會全聯會口衛副執行長‭ ‬沈瑞文‭:「‭(‬貝氏刷牙法‭)‬‭那這種45度短距離的橫向刷,它一開始是給牙周病患者使用,可是他基本上對於蛀牙這樣子的維護,也是不錯的。」

牙醫師公會表示,國小學童正值乳牙、恆牙混合期,是牙齒順利發育最重要的階段,從小教育學童正確觀念,才不會蛀牙。

新唐人亞太電視 胡淑霞 張年潔 台灣桃園報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人