港11團體成立終極普選聯盟爭民主

【新唐人2010年1月26日訊】香港11個民間團體星期日宣佈成立終極普選聯盟,希望凝聚公民力量,向中共和特區政府爭取真正的民主普選。

終極普選聯盟包括民主動力、民主黨、民協等11個團體,他們希望透過社會的廣泛連結和對話,凝聚主流民意,儘快實現終極的真民主。

終極普選聯盟召集人黃碧云:“聯盟呼籲各界團體,基於宣言的宗旨,一起團結爭取終極普選,展示公民社會最大的力量,眾志成城促使中央政府和特區政府明白到,真正落實普選,落實真正的普選,這是我們香港長治久安、政通人和的道理。”

香港民主黨副主席劉慧卿強調,北京和港府當局不要以為用目前包裝的政改方案,就能矇混過關。

香港民主黨副主席劉慧卿:“如果沒有保證,你這個中途方案就算鍍了金,或者鑲了鑽石對我來講都是完全沒有意義,市民的期望不是要搞中途方案,是要落實(普選)。”

對於聯盟暫時沒有邀請社民連和公民黨參與,多位與會人士表示,聯盟和五區請辭的分別是策略上不同,但爭取民主的目標一致,希望給社會其它團體和市民多一個選擇。

新唐人記者林秀宜香港報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人