新唐人亞太發言人 央廣談新聞自由

【新唐人2010年5月5日訊】昨天我們為您關注台灣新聞自由倒退的訊息,今天我們仍將持續鎖定新唐人亞太臺去年遭不明干擾蓋臺,成為美國「自由之家」觀察台灣新聞自由度排名的各界反應。首先來帶您看到的是,新唐人亞太電視臺發言人朱婉琪律師,今天受到中央廣播電臺「為人民服務」節目主持人楊憲宏的邀請,在節目中針對台灣新聞自由下滑以及新唐人電視所受到的不明干擾,進行精彩的討論。

節目主持人楊憲宏:「台灣好幾個省市、地方議會,都通過議案要求有關單位徹查新唐人亞太電視臺被蓋臺的幕後黑手。 」

新唐人亞太電視臺發言人朱婉琪:「(台灣政府)每個月只隨便開了一次會,開了一次會的話又沒有結論,然後自己又沒有一個積極的動作,那你是怎麼對待一個敢於報導中國真實真相的自由媒體呢?所以這個部分來講會讓這些支持新聞自由的人很心寒。 」

台灣政府不解決長達八個月的蓋臺事件,朱婉琪認為,這跟中資收買台灣媒體以及新唐人有廣大的中國觀眾有關。

新唐人亞太電視臺發言人朱婉琪:「那邊發生了疫情、那邊發生了維權運動、台灣人民都不知道,台灣媒體都不報導,這些事情的發生對我們台灣人民到那邊經商、求學,方方面面是受到很大的影像。 」

節目主持人楊憲宏:「所以台灣的新聞評比今天這樣看來很不幸,明年可能還要往下拉。」

新唐人亞太電視臺發言人朱婉琪:「中國有非常廣大的、經由中華電信中新一號衛星看到新唐人亞太臺報導中國真相事實報導,所以他們也形容這條線是一個生命線。」

楊憲宏:「不是中共就是中華電信自己嘛,就是這兩個中間有一個出了問題。」

新唐人亞太電視臺發言人朱婉琪:「水利局阿,消防署阿,包括八八水災那整個時候的通訊系統,是再中新一號衛星上面,如果在台灣境內有人誤了要討好中共、諂媚中共,需要中共的一些商業利益,而做了自由訊息的封鎖,那是非常可怕的事情。 」

中新衛星一號受到干擾無法解決,朱婉琪不僅憂心台灣的新聞自由,也指出台灣的安全受到威脅,希望政府能夠積極解決。

新唐人亞太電視夏明淵 葉家伶台灣臺北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人