港民間團體呼籲一人一票爭普選

【新唐人2010年5月11日訊】距離5月16日香港立法會五區補選日只剩一個星期,星期日,多個民間團體舉行一人一票踢走功能組別活動,並呼籲市民5月16日踴躍投票。

今次運動的主題是民間一人一票,踢走功能組別。是由37個來自不同界別的民間團體發起。

反壟斷、反剝削、撐民主、撐普選。

參加活動的團體們強調,一人一票選舉議會代表和國家元首,是基本的公民權利,他們不滿港府和北京當局一再拖延香港的民主進程,呼籲市民5月16日踴躍投票,以變相公投的方式爭取真普選。

香港天主教正義和平委員會召集人孔令瑜:「一票就是一票。各位不用管警察在哪裏點人數,就在票站那裏,就可以反映出香港人的意願。如果你們不去投票的話,以後所有的遊行、所有的活動都是沒有意思的。因為我們爭取的就是一人一票的普選。」

他們發表大會宣言,要求落實2012年雙普選,立即取消區議會委任制等,並將動員更多群眾一起參與爭取民主運動。

新唐人記者辛玲香港報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人