巴黎農產品展 香榭麗舍大道成田園

【新唐人2010年5月24日訊】巴黎香榭麗舍大道星期天變成了一片綠色的海洋。形形色色的動植物覆蓋了巴黎這條最著名的大道,在展現農業豐碩成果的同時,將活脫脫一座田園鄉村景象帶入了這座現代化的大都市。

香榭麗舍大道一夜之間變成了一座綠色的田園。數千平方米內薈萃了150種植物,還有農場養殖的綿羊、牧羊狗和奶牛等各類動物也風光登場了。

在炙熱的陽光下,熙熙攘攘的人群湧入了這條著名的大街,很多家庭都帶着孩子們前來。青年農民工會的成員到場為人們解說展出的各類植物。

民眾們也樂見到,這條通常很擁擠的大街在明媚的晨光中,變成了一座天然的避風港。

遊客帕斯卡爾•佩雷瑟說:「發現香榭麗舍大道變成這樣子,這是好極了。」

近來法國農民抗議成為了法國媒體的頭條。農民們希望這次活動,會讓平時只看到壞消息的城市居民親眼看到農業生產歡樂的一面。

農民瑪蒂爾德•凡爾納(Mathilde Vernes)說:「這次展覽是要展示農業耕作歡樂的一面,同時向城市居民展示植物到底是甚麼樣子。」

法國總統薩爾科奇近來幾個月來著手處理農民問題,他這週誓言限制連鎖超市在新鮮農產品價格暴跌期間的利潤,但農民與政府之間的關係仍然緊張。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人