港普選聯晤中共官員 要求真普選

【新唐人2010年5月27日訊】繼香港民主黨之後,由泛民主派團體組成的終極普選聯盟星期三和中共官員會面。普選聯表明不接受目前的政改方案,要求最終取消功能組別,落實普選路線圖,實現真正的普選。

終極普選聯盟七名代表,星期三上午和中聯辦副主任李剛會面,談了2個多鐘頭。普選聯提出三點要求,包括2012年新增的功能組別交由所有選民投票選出,以及落實普選路線圖和邁向真普選。普選聯指雙方分歧很大,處於膠著狀態。

香港終極普選聯盟副召集人蔡耀昌:如果能夠將2012甚至中途如2016等等方案有一個更加民主的改善,這是大家都希望看到的。普選聯重申我們希望中央特別在終極普選的這個問題上,清楚的給予香港人一個明確的真普選的承諾。

立法會議員李卓人表明,如果北京不承諾廢除功能組別,他會否決政改方案。

香港立法會議員(職工盟)李卓人:現在已經是對我們來講是退無可退,等無可等。除非有看到積極回應我們今日提出的三大訴求,第一就是2012區議會可以給市民一人一票去投票,另外就是17、20是真普選。

普選聯召集人馮偉華強調,會面過程必須公開透明。

香港終極普選聯盟召集人馮偉華:我們一直堅持過程要透明和正規一些,而不再是一些秘密或是其他的溝通方式。

中聯辦將在本週內約見泛民主派另一政黨民協,繼續對政改方案進行遊說。

新唐人記者林秀宜在香港報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人