中共依舊不認可天安艦調查結果

【新唐人2010年5月28日訊】5月29至30日,為參加在韓國舉行的韓中日首腦會談,溫家寶總理於28日訪問韓國並與李明博總統進行了會談。溫家寶在會談中表示,中國「反對和譴責」任何破壞朝鮮半島和平穩定的行為。但仍未承認天安艦沉沒事件調查結果,拒絕明確譴責朝鮮。請看首爾發來的報導。

今天是“天安”艦調查結果 公布後,韓中兩國間首次進行的首腦會談。就中共能否在此次首腦會談中表明立場,認可韓方對“天安艦”的調查結果,各方均表關注。

當天,溫家寶總理稱“中國政府重視國際調查結果與各國對此的反應,同時會辨明真相,通過客觀公正的判斷,決定最終立場”。

溫家寶還稱“中國一直為維護韓半島的和平與穩定而努力,反對並譴責任何破壞和平與穩定的行為”。

這可以看作是,中共還未接納本月20日由國際聯合調查團發表的“天安艦”沉沒是朝鮮所為”這一調查結果。

會談前,韓美兩國高層領導人曾期待溫總理訪韓時,會在發言中認定“天安”艦調查結果。

之前,韓國政府曾向中方提議,若不能完全認定“天安”艦調查結果,中國可以自組調查團來韓進行調查。

新唐人記者韓國首爾綜和報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人