臺基層選舉今投票 選民:選賢與能

【新唐人2010年6月13日訊】今天是台灣的基層鄉鎮市代表和村里長的投票日,雖然一整天各地間歇下着小雨,不過仍有不少民眾出門投票,由於選區小參選人數眾多,選情也相對激烈,現在全台灣的開票結果也陸續出爐,民眾說,選出好好為地方服務的人最重要。

一大早就有里民來到投票所,有的獨自一人,有的拉着老伴,投下自己神聖的一票。

民眾吳小姐:「選賢與能嘛,希望說選出可以為這個地方做事的人。」

這次基層選舉要選出2311鄉鎮市民代表,共有3819人參選、要選出4077里長,共有8291人角逐,由於選區小,競爭激烈,選民看中的是候選人的人品和服務。

民眾:「為里民服務最重要,對不對,(政黨有沒有考慮),政黨,不會啊,只要是好的人都會選。」

只是各地賄選傳聞不斷,全臺各地地檢署檢舉案多達上千件,聲請羈押51人,有12案遭到起訴,選舉前夕嘉義甚至發生疑似選舉恩怨、造成三死一傷的縱火悲劇!

嘉義華南里長蔡國樑:「真的是很超過選舉選成這樣,還鬧出人命來。實在是怎麼說我心裡也是覺得很痛苦,這實在是很壞很壞的社會風氣。」

選民:「我感覺台灣慢慢走入民主化,但是我是希望這次選舉當中不要走奧步,去求進步。看如何去改善鄉里,讓我們百姓鄉親生活的好,這才是重點。」

除了雲林臺西鄉臺西村因候選人病故,將延至6月26日選舉外,今天全臺各地的投票狀況大致良好

新唐人亞太電視 葉錫鴻 台灣採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人