高溫停工成空文 大陸中暑死亡40人

【新唐人2010年8月4日訊】據大陸媒體報導,近日高溫天氣已導致內蒙古、山東、西安、重慶等地,至少40人中暑死亡,其中山東省內,死者多數爲建築工人,濟南城建委官員坦承,因為沒有實質性處罰,高溫停工的規定成一紙空文。

連日來,持續高溫使各地大醫院急診室的中暑病人激增。僅山東濟南市立三院7月31號一天,接診的40例中暑病人中就有11人死亡。

此外,山東大學第二附屬醫院也表示,有8人中暑死亡,其中一名中暑病人是41歲的混凝土攪拌工,據值班護士說,他被送進來時,全身火燙,她們拿體溫表爲工人測量體溫,沒過多久,體溫表居然爆了。護士還表示,體溫表的極限值是42℃,而大部分重度中暑患者的體溫都超過了這個溫度。

按濟南市規定,氣溫達到37℃以上,建築工地從上午10點到下午4點要停工。那爲什麽不斷有工人中暑,甚至導致死亡呢?

濟南城建委副主任關學軍向媒體承認,對於不落實高溫停工規定的企業,沒有監管部門,沒有法律法規,他說,“我一點辦法都沒有 ”。

過去十年來,大陸有許多城市的纍計高溫天數已超過200天﹔其中前五名爲福州、杭州、重慶、長沙和武漢,每年超過35℃的高溫天數都在一個月以上。

新唐人電視臺記者曲明綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人