美參聯會主席:對土耳其軍售將繼續

【新唐人2010年9月5日訊】美國參謀長聯席會議主席麥克·馬倫(Michael Mullen)上將週六表示,儘管土耳其投票反對國際對伊朗的制裁,但美國仍將繼續對土耳其進行軍售。

作為北約成員國的土耳其,近來與伊朗關係興盛,土耳其與巴西還同伊朗在最後一刻達成了協議,希望以此拖延聯合國對伊朗的第四輪制裁。

媒體上月報導了美國總統奧巴馬警告,土耳其對伊朗的立場會危及美國國會批准土耳其軍購。

不過,馬倫在土耳其安卡拉對媒體表示,美國和土耳其有著持續和強勁的軍售計劃,這一計劃在未來還將繼續。

此前預期馬倫還會請求允許經土耳其撤走美軍在伊拉克的軍事裝備,並在土耳其實施導彈防禦系統,但美國使館在聲明中說,這樣的話題不會列入馬倫此次訪問的議程。

土耳其外交部已證實,收到過美國撤走伊拉克非作戰技術裝備的請求,並宣佈已經接受了這一請求。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人