臺裔女教師成安省保守黨候選人

【新唐人2010年10月2日訊】在一片濃厚的市選氣氛當中,安省保守黨已經在為明年的省選做準備了。多倫多大學士嘉堡校區的副教務長,華裔女性陳俍璇,剛剛獲得保守黨候選人提名。

9月30日晚,原籍台灣的陳俍璿將在華人過半數的士嘉堡愛靜閣選區,代表保守黨征戰明年的省選。有7年黨齡的陳俍璿說,愛靜閣區居民的教育和經濟程度都偏低,她當選後要改善這種狀況。

安省保守黨愛靜閣選區候選人、多倫多大學士嘉堡校區副教務長陳俍璿:“教育和經濟是相關的,如果我們能提升他們的教育,那他們的經濟狀況就會改善。”

陳俍璿得到安省保守黨議員的祝賀。她的競選經理還現場號召黨員和支持者出錢出力。

安省保守黨候選人陳俍璿競選經理:“請求大家,我們需要很多錢競選,還要很多志願者。”

畢業於台灣大學的陳俍璿擁有美加多所名牌大學的碩士、博士學位。她說參選是要給省民帶去新的希望。“自由黨做得不好,一直給我們加稅,一直騙人民。所以我覺得保守黨應該出來。”

在安省連任2屆的自由黨政府,由於各種稅費上漲及管理醜聞,近來引起省民不滿,民調顯示7成省民希望自由黨下臺。據資深保守黨員透露,陳俍璿很可能是安省保守黨的唯一華裔候選人。

新唐人記者秋旻多倫多報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人