王力宏馬英九聚清華 與學子夢想對談

【新唐人亞太台2011年4月6日訊】新竹清華大學創校百年慶典系列活動,在青年節邀請了馬英九與王力宏,出席了一場與學子們的夢想對談,這場重量級跨領域、跨世代偶像交流,吸引了許多熱情的學子前往聆聽,一起來看看。

儘管分處不同的世代,但仍在人生夢想哲學中找到共鳴,還一起唱起過去合作過的英文老歌。

藝人 王力宏:

「鼓勵大家去做你們愛做的事情,盡量越早越快去發現你最愛做的事, This is your heart Follow that 我覺得in the long run 是值得非常的重要, 我很不希望這些年輕人去爬一些梯子,一步一步辛辛苦苦的爬上去,到了最頂端的時候發現,其實我根本沒要爬這個梯子,希望大家就是聽聽自己的心聲,尊敬你自己的夢想。」

馬總統也拿出當年夢想與大家分享。

中華民國總統 馬英九:

「我48歲的時候的夢是24歲夢的延續,我24歲的時候剛當完兵,正準備要出國念書,希望能學一些將來可以幫助這個國家實現民主法治的一些知識,我到48的時候競選台北市長,這些知識都用上了。」

主持人前清大校長 劉炯朗:

「好極了所以您的夢,也成真了也超過了。」

中華民國總統 馬英九:

「對! 因為市長做完了。」

在場王力宏也與學子們分享了他的座右銘。

藝人 王力宏:

「Philosophy 我的哲學就是,通常我們說Ready aim Fire 準備、瞄準、發射,我看到太多人太多年輕人就是花太多時間,跟太多的心力在瞄準都不敢發射,Ready Fire 砰,你發你可以看好像低了點,高一點沒關係,我再瞄一次再瞄準,下次就知道更有智慧,更知道下次該怎麼做,所以也希望鼓勵年輕人不要怕,發射。」

清華大學 學生:

「其實我們很多人都不知道我們,就是只有念書,然後念書念書,念到最後我們可以獲得甚麼,或者是是不是真的能夠得到我們,自己想要得到的那些知識,也許我們真的就是要像力宏講的就是,不要想太多,不要瞄準太久,就直接去做自己想要做的事情。」

這場夢想對談,鼓舞了青年們有夢想,就更應該勇敢去實現。

新唐人亞太電視 佘志誠 林秋霞 台灣新竹採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人