攜手種樹築道 還嘉南大圳美貌

【新唐人亞太台2011年5月2日訊】近日,台南市政府與民間團體共同成立的「台江山海圳綠道推動委員會」在海佃國小側門堤岸旁舉行記者會,表示了委員會同心協力疏浚水道、整治綠化環境的決心。

台南市水利局局長 李孟諺:

「把這條水路加以整理,讓它可以提供民眾散步、騎車的一個空間,跟綠化, 也把水質改善,應該會有它價值。 」

台江山海圳綠道結合了台江生活圈、南科史前文化遺址文化圈、烏山頭水庫的生態圈及水力圈,串起了南部民眾在文化、古蹟及生活上的關聯,在水圳旁的海佃國小師生也投入了心力。

海佃國小 老師:

「我們學校就在旁邊,所以我就帶我們學生來淨堤,我們每個禮拜三都來。」

海佃國小 學童:

「這裡的環境比以前好多了,它現在又設立了這個涼亭,還有設一些樓梯。」

李局長表示現階段仍有眾多議題待處理,還須大家共同來協調。

台南市水利局局長 李孟諺:

「違法排放的汙染源如何取締跟輔導,還有把沿線的步道建立起來、把她綠化。我想確實是有很多的困難,需要各單位大家一起來合作。」

社區大學台江分校執行長 吳茂成:

「這個希望一定是要公部門跟民間部門共同來合作,推動一條清水有夢的這樣一條綠道。」

台南市政府希望四年內讓全長四十五公里嘉南大圳水岸再生,帶動當地的觀光。

新唐人電視台記者 謝淑芬 陳錫暉 台灣台南報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人