大陸長假結束 多起慘烈車禍不歸路

【新唐人2011年10月8日訊】中國大陸10/1長假尾聲,各地湧現車潮,7號在多地發生傷亡慘重的交通意外,據官方發佈的統計,共造成52人死亡、38人受傷。

7號下午3點多, 在河北省保定市濱保高速公路,發生大客車追尾豐田小轎車後翻覆意外,部分高速公路隔離帶的護欄斜插入大客車的右側車體,許多乘客被甩出,據官方公布資料共造成35人死亡,19人受傷。據目擊網友描述,車禍現場相當悲慘,「路上散落的到處是遇難者的屍體,側翻後摔到路面上的有十幾具……」。

而在稍早的7號清晨6點半,在河南省道S333線,一輛貨車與承載返校學生的麵包車迎面對撞,麵包車上11人全部死亡﹔不到10分鐘後,在安徽省宿州因大霧視線不良,造成7起連環車禍,涉及24輛車,有6人死亡19人受傷。

對於河北保定大客車翻覆事故,據了解,車上的乘客大多是家在河北保定的返校大學生。官方稱死亡35人,引起網友質疑,有網友問:「次次都是只有35人死亡,難道來接他們的車只能坐35人?」「交警說超載,坐了55、56個人,35+19=54, 那剩下那一兩個爬回家了麼?」還有網友感歎,「動車也不能坐了,高客更危險。」

網友林源發在微博透露,一個遇難者家屬找不到自己的孩子,希望當局公布真實的傷亡情況。不過天津市高速公路交警負責人稱,死者數量眾多需要核實身份,目前無法公布具體死者名單。

新唐人記者舒容、蘭竹綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人