港支聯會斥中共盜取辛亥精神

【新唐人2011年10月11日訊】香港支聯會星期日在辛亥革命100週年前夕,為「六四屠殺」浮雕舉行揭幕禮及啟動民主中國時間錦囊,紀念在辛亥革命和八九民運期間為中國民主犧牲的英勇烈士。主席李卓人斥責中共扭曲及盜取辛亥革命精神,並利用活死人江澤民轉移視線。

「六四屠殺」浮雕在各大學巡迴展覽後,最後永久擺放在嶺南大學。支聯會與嶺南大學學生會為浮雕揭幕,並獻上鮮花和默哀一分鐘。

支聯會主席李卓人表示,六四事件是辛亥革命精神的延續,即是人民渴望民主。他批評中共以所謂承繼者的身份高調紀念辛亥革命,是扭曲和盜取辛亥革命的精神。

香港支聯會主席李卓人:「憤怒的是,其實現在阻礙中國民主的是中國共產黨,竟然它還繼續在耀武揚威。」

更可恥的是中共炮製江澤民露面來轉移視線。

香港支聯會主席李卓人:「還要找個活死人去轉移視線,讓大家去忘記辛亥革命,然後大家去說甚麼,喔!江澤民出來了。」

支聯會並啟動民主中國時間錦囊,將與中國民主有關的物件放入錦囊裏,希望在六四平反的日子再打開。

新唐人記者林秀宜香港報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人