10月12日環球財經簡訊

【新唐人2011年10月12日訊】10月12日環球財經簡訊

1.高盛砍台灣今明年GDP預估

高盛集團表示,由於外部需求不振,台灣的出口開始趨緩,因此下修今明兩年的國內生產毛額成長預估值,今年由4.7%下降到4.4%,明年由4.6%降低到3.2%。高盛也將今明兩年的通膨預估值,由1.8%和2.0%調降到1.5%。預料台灣央行明年將不會調整利率。

2.紐約證券業 明年底前減1萬職缺

紐約州政府預估,到2012年底,紐約市證券業將流失1萬個工作機會,將打擊該區的經濟和政府預算。從2008年1月以來,紐約證券業已經裁減了2萬2千個工作。金年4月以來,紐約市證券業大約有4千1百個工作被裁減,隨著各家企業陸續宣佈削減支出,裁員規模恐怕還會擴大。

3.美推匯率監督案 恐引爆貿易戰

為了希望懲罰中國疑似操縱匯率的行為,並且搶救美國的就業機會,美國參議院通過2011年匯率監督改革法案,並且送交眾院審議,但是否會通過還不明朗。部分人士擔心可能會引發貿易戰爭。中國已經在華府展開密集遊說,希望封殺這項法案。

4.匯損衝擊 豐田獲利縮減超預期

市場專家認為,日元升值對汽車大廠豐田造成的威脅,可能會比311大地震還嚴重,年度營業獲利將大減 2千5百億日元,相當於33億美元。豐田汽車平均每5輛就有兩輛在日本生產,所以受到強勢日元的影響超過日產和本田等競爭對手,豐田正考慮將部分製造活動移到海外。

5.惠普重新考慮分拆PC部門

惠普正在重新考慮分拆旗下個人電腦事業的計劃,因為分析報告顯示分拆的弊多於利。由於分拆該部門將大幅削減惠普的零件採購力,使惠普失去經濟規模,可能導致供應鏈更加錯綜複雜,因而減少部分產品的利潤。惠普將在10月底前會作出是否分拆的決定。

新唐人電視綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人