10月28日環球財經簡訊

【新唐人2011年10月28日訊】接下來,請看10月28日的環球財經簡訊。

1.美Q3經濟增2.5% 達上季兩倍

美國經過半年遲滯的經濟成長之後,隨著消費者支出以及企業投資增長,帶動 7到9月的經濟成長2.5%,幾乎第2季的兩倍。第3季的消費者支出是第1季的3倍。分析認為,2.5%的經濟成長率足以緩和經濟衰退的憂慮,以及抑制失業率成長。

2.歐元區金融機制 尋求外援

歐洲金融穩定基金的執行長雷格林,將造訪中國、印度、巴西、俄羅斯、日本等國,尋求參與歐洲金融穩定機制增資的可能性,強化穩定機制。傳聞中國和俄羅斯已經正面回應,巴西、俄羅斯也表達參與意願,但是必須經由國際貨幣基金操作,而且未必是直接收購歐洲國家債券。

3.摩託羅拉移動 Q3虧損縮減

摩託羅拉移動公布,第3季的虧損由去年同期的3千4百萬美元縮到3千2百 萬美元﹔營收增加11%成為32.6億美元。雖然Xoom平板電腦的出貨量停滯,但是智慧型手機的銷售增加9.1%,整體移動設備銷售提升5.5%,有助於縮減當季虧損。

4.三星上季獲利下滑 手機獲利創新高

由於核心芯片事業大幅衰退,抵銷了手機部門的亮麗表現,三星電子上一季的獲利比去年減少13%。其中手機的總出貨量比去年增加30%﹔但是電子芯片部門的獲利比去年同期減少一半﹔液晶面板部門已經連續第三季虧損﹔電視家電部門也開始轉虧為盈。

5.惠普將不分拆PC部門

惠普決定取消分拆個人電腦部門的計劃,這項1個月提出的計劃,必須花費15億美元的額外支出,並且將導致業務嚴重流失。惠普仍在考慮WebOS軟體的未來發展,以及是否要建立一個新的WebOS平板電腦產品線。

6.任天堂恐現30年首度虧損

日本遊戲機大廠任天堂表示,由於遊戲機銷售疲軟和日圓升值,導致上半年度嚴重虧損9.25億美元,預料本年度將出30年以來第一次年度虧損。任天堂正處於淘汱舊款遊戲、替換新機種的過渡時期,計劃在明年發表新一代遊戲機WiiU。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人