太陽花學運代表魏揚 矽谷演講

【新唐人亞太台2014年4月17日訊】台灣太陽花學運的學生代表魏陽和學生發言人黃郁芬,受台灣人公共事務會的邀請,拜訪美國國會、行政部門、智庫等單位,向美國主流社會,說明台灣太陽花學運的情況,過去一週,他們已經訪問華府,紐約,達拉斯,休斯頓,15日到矽谷進行演講,請看新唐人記者來自美國加州的報導。

魏陽和黃郁芬15日在聖荷西的演講現場觀眾座無虛席,掌聲連連,來自各個階層行業,各個年齡層面的台灣民眾都到場支持二位學生代表,表達對台灣民主的關心。

對於在美國的台灣民眾普遍關心的台灣民主的未來,魏陽表示不需擔心,台灣的年輕人正在站出來,尤其是太陽花運動之後,將會有越來越多的學生和組織參與到台灣的民主改革當中。

太陽花學運學生代表 魏陽:

「從服貿去年六月簽訂,從去年7月開始就有許多的和平靜坐,遊行示威,我們也參與了20場的公聽會,也不斷的有書寫文章投訴到媒體,開記者會,也試圖透過體制內的立委能夠替我們在立法程序裡面阻擋,或者是導正服貿協議的審查,可是都失敗了,也就是說所有體制內的方式都失敗了,就是和平理性的體制外的靜坐行為都失敗了,那我覺得尤其是在這次30秒審查通過之後,我們被迫要採取所謂公民抗命,公民不服從的最高層次的佔領行政機關的行為,我覺得這是非常無奈的,但是我覺得如果歷史能夠重來的話,如果我們看到政府還是在黑箱的話,那我相信人民還是會選擇這樣一個道路。」

魏陽表示此次美國之行受到來鄉親的熱烈歡迎,也感受到他們對青年的期待,會將美國民眾的熱情與鼓勵,帶回去與台灣民眾分享。

新唐人記者 龔薇薇 林鴻泰 聖荷西採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人