溫網冠軍賽喬帥力克費天王 重封球王

【新唐人亞太台2014年7月7日訊】溫布頓的重頭戲,網球男單冠軍戰揭曉,頭號種子、2011年溫網冠軍 喬科維奇和七屆溫網冠軍得主 費德勒交鋒,激戰持續近4個小時 ,最後喬科維奇以6:4拿下決勝盤,奪下他第2座溫網冠軍,也是他第7座大滿貫冠軍。

這場比賽共打了三個小時56分鐘,是溫布頓歷史上最精彩的比賽之一。

比賽開始階段,喬帥的發球局似乎固若金湯,有三局失分都只有一分,同時刁鑽的回球讓對手頗感壓力。費德勒則在自己的發球局頻頻使用發球上網戰術展開攻勢。雙方在各自保住發球局後進入搶七。力爭溫網第八個冠軍的費天王一上來以3:0領先後喬帥反超,在挽救了兩個盤末點後費德勒終於以9:7拿下,一盤比賽就用去51分鐘時間。

第二盤喬帥以5:4領先進入自己的發球局,在回球出界浪費了第一個盤末點後集中精力發出了Ace球,而後正手進攻又得一分贏得了第二盤。

第三盤兩人在各自發球局頻頻發威打出Ace球,各不相讓一直打到6:6平。在搶七局中喬帥一路領先沒給費天王反撲的機會。

這時看起來,喬帥的一隻手已經握在了獎盃上。不過接下來的第四盤,費天王一路破發成功以5-2的領先。此時中央球場的觀眾情緒沸騰,期待費天王又找回了獲勝的路子;喬帥則發現自己開始艱難求生。

再戰至第五盤,32歲的費德勒體力處於下風。第8局在自己的發球局遭遇3個破發點,雖然力挽狂瀾保住了發球局,但在隨後的第10局又面臨同樣挑戰,最終不敵喬帥,沒能實現溫網八冠王的夢想。

新唐人記者 曾聞仙 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人