班機延誤4小時 川航:機長沒睡好

飛機上的水千萬別喝!8個空姐跟機長不想讓你知道的「搭飛機大秘密」……

【新唐人亞太台 2015 年 04 月 21 日訊】四川航空公司一架原訂4月20日上午7時15分從西安飛往深圳的班機,延誤了4個多小時,直到11時30分才能起飛。對於航班延誤的原因,川航的解釋是「機長沒睡好」。旅客為此感到不解,為啥機長沒睡好,就需要全飛機的旅客付出時間代價?

據大陸《華商報》報導,四川航空編號3U8437航班原訂4月20日上午7時15分從西安起飛,但到了上午11時,預計起飛時間顯示為上午11時30分,航班異常原因是「公司計畫」。

旅客齊女士受訪時表示,她到了機場才發現航班延誤,百餘名旅客被航空公司安排到市區旅館等候,這時四川航空工作人員表示,航班延誤的原因是機長沒睡好。但很多旅客都不懂,為啥機長沒睡好,就需要全部旅客等他?

川航回應稱,航班確實延誤了,是公司自己申請的延誤,主要是機長前一天執勤超過14小時,必須連續休息12小時後才能再次飛航。

對於川航的解釋,有人表示驚訝,也有人表示體諒。有網民說:「機長要是不補眠,估計所有人都要長眠了。」「一個航空公司就一個機長麼,讓那麼多顧客付出長達4小時等待,合適麼?」也有網民說,根本就是調度和管理的漏洞,還好意思公開。

還有網民認為,川航更應該說清楚的是,機長沒睡好,當然要補眠,「但是為啥沒有別的機長替班?」而且此種情況並非突發,為什麼不先告知乘客,允許他們換機?

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人