塵爆傷519人 活動負責人:願負全責

【新唐人亞太台 2015 年 06 月 28 日訊】八仙樂園發生粉塵爆炸意外,造成519人受傷。活動呂姓負責人也被帶回訊問,有民眾指出,呂姓負責人在噴灑玉米粉當下抽菸,導致意外發生,他全盤否認,還說根本就不在現場,但會負起一切責任。

鑑識科人員拿著相機,對著粉塵爆炸現場猛拍照,所有角落都得拍一遍,再小心翼翼標上註記。這場造成台灣受傷人數最多的意外,到底怎麼發生?檢警單位要好好調查。

活動負責人 呂忠吉:

「因為那時候第一時間不在現場,那個色粉是剩下的,是最後的,最後就是有點讓大家興奮完,然後我們就離開,因為其實今天的派對,前面大家都還滿滿意的,因為我們是靠口碑撐起來的。」

強調自己的活動是靠口碑,每個參加過的人都說讚。活動負責人呂忠吉從2013年就引進彩色玉米粉,曾經在高雄、台中舉辦類似的音樂派對,當時保證安全無虞,也引起一陣風潮。

呂忠吉2015年特地提前1個多月,在網路宣傳,還花了90萬元向八仙樂園承租5天場地,從下午2點開趴,直到晚間9點結束,卻發生慘重意外。

活動負責人 呂忠吉:

「我必須說今天的風勢,真的非常的大,對對對!(這跟風勢有什麼關係?),(那火呢?)風勢大其實會有助燃的。」

話還沒說完,活動負責人就被警方帶回訊問。不過才剛開始調查,就發現他所屬的玩色創意公司,問題不少。打開網頁空盪盪一片,曾經辦過什麼內容,也不知道。實際來到公司登記地址,明明寫的是17號5樓,但上面登記的名稱,卻是另外一家公司,裡頭藏了什麼秘密,還得詳細調查。

記者vs.活動負責人 呂忠吉:

「對不起所有的家屬還有受傷的人,(要不要道歉?),對不起,就是希望說傷者能夠早日康復。」

有別前一晚的推卸責任,呂忠吉鄭重向傷者和家屬們道歉,他和5名同事將為此背上公共危險罪名,以業務過失重傷害罪,而意外的真正發生原因,還得等待鑑定報告出爐,才能釐清。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人