夫婦參加派對被燒傷 自責向父留言對不起

【新唐人亞太台 2015 年 06 月 30 日訊】八仙樂園粉塵氣爆4百多名傷者,目前有18位傷患,被轉送回台中的醫院治療,其中有對夫妻擋,分別送往彰化基督教醫院及台中榮民總醫院,由於分隔兩地,妻子寫下,我會快點好起來,大家加油,來鼓勵先生,一起加油。

寫下,我會快點好起來,大家加油,這次粉爆意外,夫妻檔,洪煥元、陳佳鈴也在現場,分別受到31%及50% 燒燙傷,卻分別送往彰化及台中兩個地區,為了不讓家人擔心,句句充滿歉意。

陳佳鈴父親:「她可以寫字,不能講話,她寫對不起,對不起大家。」

陳爸爸來到醫院探視女兒,她說陳佳鈴目前意識清醒,會告訴她,要一起加油。

傷患太多,醫院消化不了,另一位25歲的蔡依芮,原本在台北聯合醫院,轉到忠孝,又轉到三總,但遲遲沒有受到妥善的醫療照顧。

蔡依芮舅舅:「已經一天多了,我看都放在,三總裡面4、50個病房,只跟普通病房一樣,什麼人都可以進去,第一你會感染,再來,你放在那裡不知道什麼時候會輪到你(醫療)。」

還好,家人找到台中榮總,即時開刀,才免於截肢。

蔡依芮舅舅:「小孩來到這裡,(醫師)他馬上說你不趕快把皮膚割掉的話,馬上手腳就要切斷,就又壞死掉。」

目前轉送中部的傷患,都已經轉入燒燙傷中心和加護病房,全力搶救,未來復健的路漫長,還得靠家人的愛來陪伴,互相支持。

新唐人亞太電視 邱添喜 詹詠茹 台灣台中採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人