香港會考放榜 多狀元籲捍衛民主自由

【新唐人亞太台 2015 年 07 月 16 日訊】星期三,香港中學文憑考試放榜,我們訪問了許多狀元學生,她們都是1997年出生的年輕世代,他們表示,希望捍衛香港自由、民主的核心價值。

拿到好成績,自然笑開顏。今年共有11名狀元,7科考取5星星最佳成績,分別來自八間英文中學,當中傳統名校皇仁書院和英皇書院,分別誕生兩名超級狀元,即八科5星星狀元。

多名狀元均表明曾經參加或者支持雨傘運動。

皇仁書院超級狀元 林銘端:「我很受參與人士感動,佩服他們,在街頭持續80幾日都不容易。當然民主的路好漫長,我相信有一日會走到我們的目的地。 」

嘉諾撒聖瑪利書院女狀元 錢凱瑤:「我的觀感是很和平理性,我都很欣賞年輕人勇於站出來,擇善固執。 」

也有狀元曾參與2003年七一大遊行,表示不會因政治紛爭而移民。

嘉諾撒聖瑪利書院女狀元 黃沚堯:「始終是香港人,我們都有這個公民責任,大家都要為社會而發聲。 」

有狀元就支持新聞自由。

嘉諾撒聖瑪利書院女狀元 錢凱瑤:「我覺得新聞自由一定要保護,因為香港是自由之都,自由需要捍衛,這也是我們的核心價值。 」

新唐人記者梁珍、王文君、余鋼、宋碧龍香港報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人