逾兩百維權人士遭抓補 中共造謠抹黑

【新唐人亞太台 2015 年 07 月 17 日訊】截至今天中午,被中共抓捕、騷擾的維權界人士已經來到222人。中共官方連日來不斷在媒體上製造輿論,抹黑維權律師。有分析認為,這是當局在為打壓維權律師製造藉口。

截至周五(17號)中午1點40,被中共刑拘、監視居住、約談、傳喚、短期限制人身自由的律師和維權人士已經超過222人。

15號,北京律師程海以電子郵件方式向當局的違法行為作出反擊。包括美國和歐盟在內的國際社會也對中共當局的抓捕行動,相繼提出批評。

16號,中共喉舌「新華社」刊文說,律師隊伍的主流是好的,要清除律師隊伍裡的「極少數害群之馬」。

《自由亞洲電台》評論說,「新華社」的文章是為了大規模打壓維權律師的行動辯護。

北京律師陳建剛:「這是肯定的,因為專制這個大機器每個齒輪都是相互配合的,從輿論上抹黑,然後以人民群眾義憤很大、然後要清除隊伍中的壞人,然後再用法律的手段打壓,是屢見不鮮,每一次事件都是這樣做的。」

北京市律師協會副會長邱寶昌14號也曾向媒體表示,會進一步引導廣大律師始終堅持依法誠信、規範執業。

北京律師陳建剛:「這些人都是來打壓律師的劊子手。我向他們公開發出論辯邀請,哪一個人可以證明王宇律師、郭榮軍律師、王全璋律師他們違反了法律,但是這些人沒有人願意出來應戰,因為專制國家裡,權力就集中在他們手中。」

16號,聯合國五位獨立人權專家聲明說,「律師從來都不應當因為履行法律職責,而遭到起訴或者任何形式的制裁、恐嚇」,他們要求中共終止對維權律師的打壓。

新唐人記者易如 舒燦採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人